計劃簡介

「重大災難」泛指:突然發生不可抗力之災難,造成受影響之居民大量傷亡、基本民生需求無法於短期 (一週至一個月) 內回復。以台灣為例,主要有地震、颱風、水災、瘟疫、土石流、乾旱、空難、車禍、火災等。而「重大災難救助」乃是針對此類受災者及處理災難現場之相關人員所提供之救助行動。

基督教救助協會於災難發生時,會快速蒐集相關資訊,連結災區附近1919服務中心,共同評估災情、制訂回應策略、徵召志工、連結資源,與公私部門合作,降低災害造成的衝擊,加速災區復原速度,緩解受災民眾身心靈的影響。

為了讓災害回應的效能提升,持續培訓建置1919先遣志工團隊,成員遍及全台15縣市122位先遣志工。透過每年定期複訓,並持續徵招新血加入,期望在災害來臨的當下,立即回應參與救助行動。

救助協會並不定期舉行「教會/社區防減災研習會」、「教會/社區地震疏散避難訓練」,期能透過災前預防的機制,降低災害所可能帶來的傷亡。期許配合全台1919服務中心所建構而成的網絡,形成一機動、互助的重大災難救助網。

協會多年來參與國內外67個以上的重大災難救助,包括921大地震、桃芝颱風、納莉水災、敏督利颱風、南亞海嘯、四川地震、八八水災、海地地震、日本311地震、菲律賓海燕風災、高雄氣爆、尼泊爾地震、0206台南地震、0708尼伯特風災、0206花蓮地震、0823熱帶低壓水災、普悠瑪翻車事件等。

救災機制

● 基督教救助協會重大災難救助模式
當災難一旦發生,救助協會將透過下面五個步驟,掌握災情資訊,制定回應策略

救災五步
1.勘災情:蒐集災區資訊,前往災區評估災情。
2.找夥伴:尋找災區附近的1919服務中心,建立合作關係。 3.定策略:制定災害回應策略與計畫。
4.募資源:根據計畫徵招救災志工,募集所需資源。
5.去救災:開始行動!

救災時人力的支援與調度至關重大,我們採取的策略如下:
首先透過位於災區的1919服務中心就近、即時地展開服務,並同時徵召該區的先遣志工及該區附近一般志工投入災區服務,一旦超過災區服務中心可承受的能量,即徵召外區之先遣志工及外縣市一般志工共同投入災區之救助工作。

● 重災救助指揮中心組織
災害發生當下,本會於災區1919服務中心設立重大災難地區救助指揮中心,其目的乃是為了在災難發生時更有效率地參與救助工作。救助指揮中心由專案指揮官全權負責,其下設助理性的行政組,以及功能性的救助組、志工組、資訊組、資源組等四組。

各組職務說明如下: