弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2019

plurk tiwwter facebook
雅博客X捐書陪讀
2019.08.01
永和四號公園旁的小巷弄間,有許多散發文青風格的小店。其中一間,木質窗框配上典雅厚重木門,濃濃書香味,讓人彷彿來到歐洲小鎮的特色書店。這是雅博客二手書店永安店,也是來到永和必訪的私房景點。
 
自2009 年起,雅博客與1919 陪讀計畫合作發起「捐書陪讀」,希望透過這個活動,不僅讓民眾的愛書能重獲新生,也能將賣書回饋金捐給1919 陪讀計畫,資助弱勢家庭的孩子上陪讀班。
 
回收書看似辛苦,雅博客總是珍惜所託。賣書或捐書給我們的人,都是愛書人。這些書曾陪他們度過美好時光,所以我們很期待透過二手書的買賣,再重新賦予它們新生。其實二手書透過流通再閱,不但環保,還能增加書本的價值。
 
在大學任教的張教授,約4 年前初次聯繫雅博客來收書。起初他還會將較好的書分類出來估價,但當他得知道「捐書陪讀」後,二話不說,立刻就把書款捐給1919 陪讀計畫。
 
教授現在每年都會打幾次電話來讓我們去收書。」因著對雅博客的信任和了解,許多老客人對捐二手書有了新的感動和使命。因為捐出這些書,不但能讓書重新被珍愛,還能幫助弱勢家庭的孩子。
 
只要將二手書拿到來雅博客實體書店,或大台北地區有50 本以上的書,我們就會安排專人到府取書。收到書估價後,會把書款代捐給1919 陪讀計畫,然後由救助協會開收據給捐款人。而每收到1 本二手書,雅博客還會另外捐贈1 元給陪讀計畫。