弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2019

plurk tiwwter facebook
化苦難為祝福 湯文清牧師與蕭雲鳳師母
2019.06.01
他,曾因生活困頓而差點走上絕路,但如今埋身偏鄉,陪伴許多弱勢家庭與孩子走過難關。他,是湯文清,彰化線西靈糧之家的牧師。
 
初來線西時,文清發現這裡的孩子沒有夢想,大多數國中畢業就入社會工作。如有孩子能考上最後幾個志願的私立高中,就要放鞭炮了。然而在文清12 年的陪伴下,如今許多陪讀班孩子都已經上大學了。像昔日街頭小霸王陳毅(2012 年1919 陪讀計畫記錄片主角),去年進大學唸餐旅系,今年初獲選到菲律賓五星級飯店實習。目前正唸視覺設計研究所的小偉( 化名),則常回陪讀班教孩子畫畫。「他在外授課,可是一小時1500 元呢!」雲鳳得意地說。
 
「線西靈糧之家是個海港,孩子們如同揚帆待發的船隻,還要馳向更廣闊的世界。偏鄉教會雖然資源缺乏,人才外流,但我們享受的是,陪伴過程的喜樂,還有見證他們的改變。」文清說。
 
在線西12 年,文清與雲鳳陪伴過許多弱勢家庭。在這裡,只要提到他們的名字,幾乎無人不曉。日子雖清苦,但夫婦倆甘之如飴。