弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
陳妍希 聖誕鞋盒傳愛 鼓勵偏鄉孩子 勇敢追夢
2018.12.20
今年「1919陪讀計畫」代言人陳妍希,不僅在5月、7月向劇組請假,特別自大陸返台拍攝1919陪讀勸募影片與出席記者會,聖誕節期也不忘為陪讀班孩子準備禮物。她特別掛念今年在1919陪讀記者會中出席的雲林縣林頭1919陪讀班的孩子,以及阿桃嬤(化名)一家,精心備了貼心的聖誕禮物。
 
陳妍希為林頭1919陪讀班國小生準備了可愛文具組和絨毛娃娃,為國中生準備3C用品與圍巾。今年國中畢業的小雲(化名),與8個堂表弟妹們都在林頭1919陪讀班,由阿桃嬤一人照顧。身為大姊的小雲今年如願考上美容美髮科,陳妍希特別送給小雲一套彩粧用具,鼓勵她保持夢想,勇敢追夢!
 
陳妍希知道阿桃嬤獨力照顧九孫,家中食指浩繁,需要大容量的炊具,因此特別送給阿桃嬤一個15人份的大電鍋。此外,她還體貼地錄製了一段影片,祝福全台1919陪讀班的孩子都能將得到的愛與更多人分享,她說:「因為愛愈分享愈多。」