弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
曬溫暖,讓人勇敢前進- 設計師Sunny
2018.12.01
今年的1919 陪讀計畫捐款禮:「寶貝拭鏡布」與「寶貝晴雨傘」,採溫暖的黃色系,上面繪滿了可愛的孩子插圖。設計師Sunny 說:「我的設計理念是『曬溫暖』。因為有溫暖,人才能持續前進。」
 
自2008 年起,她便開始設計救助協會各樣勸募計畫的官網,包括1919 陪讀計畫、1919 食物銀行、1919 愛走動、挑戰營及陪騎等。
 
5 年前,Suuny 開始畫插畫,設計明信片,在臉書上義賣,呼籲周遭朋友一起支持1919 陪讀計畫。而今年,她則和大兒子扭扭合作,設計一款超文青感的帆布袋義賣。在臉書一推出,很快就賣了400 個。預計今年12月出貨,收入扣除成本,能提供2 個陪讀班孩子一年的經費。
 
「做這件事真的很快樂。人生本就不該以名利為目的,而是以分享、奉獻為目的。所以我教導兩個孩子,零用錢1/3 存起來,1/3 用來幫助有需要的人,剩下1/3 才能自由應用。」Suuny 開心地說。
 
讓經濟辛苦的家庭,在寒冬中,也能嚐到Sunny Day 的美好與溫暖,這應該就是Sunny 曬溫暖的最佳實踐。