弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
美麗從頭開始-美髮師小燕
2018.12.01
新店捷運站附近有間創立12 年的「岱思兒」髮型彩妝工作室。工作室負責人小燕說:「過去6 年來,只要有客人燙髮或染髮,我就捐5% 給1919 陪讀班。我的力量雖然小,但一定有我能幫忙的孩子。」

6 年前基督教救助協會副秘書長鄭夙珺跟我分享1919 陪讀計畫,提到弱勢家庭孩子的陪讀需要,讓出身清寒的我,特別有負擔。」小燕說。於是,就這樣開啟了至今已6 年的「小豬撲滿X1919 陪讀班」行動。

小燕的爸爸長期酗酒,喝醉回家,其他人不打,就愛打她。成長過程中,上帝派了很多天使來幫助小燕。讓她有地方住、有工作做,曾經一位爺爺給了她一筆錢,要她好好生活,為了遵守對爺爺的承諾,小燕努力考取美髮證照,後來成立了「岱思兒」髮型彩妝工作室。目前她除了用小豬撲滿幫助1919 陪讀班的孩子,也收了兩個部落弱勢家庭的孩子當學徒,傾囊相授,盼望她們也能成為傑出的美髮師。