弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
假日體育班,讓孩子們變自信
2018.09.01
勞倫斯體育公益計畫,今年更進一步邀請明道大學與長榮大學的志工老師加入,一起陪伴8個班176名國中生。盼能以專業與系統性的訓練,提升弱勢家庭青少年的品格與自信。
 
為了體現台灣勞倫斯體育公益計畫的核心價值,展現學習成果,9月1日特別舉辦「第二屆台灣勞倫斯公益體育競賽」,進行5對5單淘汰賽,計有來自5縣巿6班百餘位學生參加,最後新竹竹北與新北海山1919陪讀班爭取冠亞軍。終場竹北隊以25:20勝出,並以15:12贏了VIP 明星隊,成為此次競賽最後優勝者。
 
孩子們找到不曾有過的成就感
 
安安(化名)除過動外,也有學習障礙,人際關係不佳。但自從參加假日體育班後,整個人開始改變。近日老師和他溝通,指出過去他對同學的傷害,安安竟然主動表示願向同學道歉,讓老師大感驚訝。「安安實在改變太多了!
 
小方(化名),母親來自越南,父親靠打零工維生。以前漫不經心,常來無影去無蹤。自從看到兩名學長的榜樣後,他彷彿找到人生目標似的積極練習。現在不但成為校隊主將,連荒廢已久的學業也大有起色。
 
去年就參加勞倫斯體育公益計畫的彰化線西1919陪讀班,因為假日體育班的培訓,使得小豪、小毅(皆化名)兩個孩子得以順利升上高中體育班。當天小豪和小毅還應主持人邀請,現場表演紮實的運球基本動作,贏得了滿堂彩。