弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
Be A Changer, Be A Leader
2018.07.31
107 年7 月31 日~ 8 月3 日,基督教救助協會首次攜手標竿教育基金會,於宜蘭利澤簡失親兒中心,舉行第一屆的「Changer 改變者-青年領袖營會」。總共邀請78 位高中以上,由各1919 陪讀班推薦的傑出青少年領袖參加。盼望透過營會的體驗活動與專題分享,能幫助他們增進領導技巧、擴展視野、加強自信、培養溝通能力,及提升團隊精神。未來在家庭、學校、或職場中,能發揮影響力,成為領導世界的改變者(Changer)!

領導力第一課是「凝聚向心力」。但學員們來自全台各地,分隊前互不認識,要如何增進凝聚力?答案就在體驗活動中。讓隊員們學習如何透過隊友的指引,在黑暗中走到目的地。透過這個體驗,學員間的信任度提升了,也增加了不少安全感。

改變自己,透過垂降,孩子們了解,很多困難或恐懼多是自己想像出來的,唯有付諸行動,才知道行不行。團隊凝聚力夠強,才能幫助單一個體改變。沒有改變,就沒有成為領袖的可能。

改變了自己後,緊接著是領導力第三課:「改變世界去!」由每個小隊分頭前往羅東、宜蘭市、東山、五結、蘇澳,或在1919 服務中心幫阿公量血壓;或帶陪讀班的孩子一同唱跳;或在醫院陪輪椅上的公嬤聊天,為他們祝福禱告。這天寧靜的宜蘭,因為有這群Changer 們,而充滿歡笑、溫暖與愛。

在培養出團隊精神、提高自我極限,及改變世界後,緊接著是第四堂課:「未來工作坊」。由眾多職場達人面授機宜,分享如何尋找個人領袖特質、解密職場文化、建立圓夢方程式,及感情甘苦談等。幫助Changer 們為未來可能的難題或機會做好準備,進而確立人生方向。

4 天3 夜的營會,將78 名學員塑造了各式各樣的Changer。希望明年能有更多人投入Changer 改變者營會,無論出錢或出力,讓我們一起來為塑造下一代領袖而努力。」