弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
台南弱勢兒少化身7-ELEVEN小小店長
2018.07.17
今天(17日),台南大道1919陪讀班10位學童就受邀來到永玉門巿,化身「小小店長」,並體驗小搖扇DIY活動。基督教救助協秘書長會夏忠堅表示,「感謝好鄰居基金會與救助協會攜手關心弱勢家庭兒少,期盼透過這個活動,能豐富孩子的暑期生活,同時也開拓他們的學習視野。」
 
台南永玉門市已經設有兒童閱覽室1年多,架上擺放各種童書為主,24小時對社區民眾開放,每個月都會邀請「說故事媽媽志工」來閱覽室,說故事給孩子們聽,每次都吸引許多媽媽及小朋友參與。
 
7-ELEVEN表示,當天好鄰居同樂會以說故事開場,大道陪讀班的孩子,第一次來到有閱覽室的超商,還可以聽故事,十分開心。因天氣炎熱,永玉門市還教孩子們製作「蝶谷巴特手搖扇」。只要將蝶谷巴特餐巾紙上豐富多變的圖案剪下,黏到扇子上,一支獨一無二的清涼手搖扇就完成了。
有高達6成的孩子想在暑假和家人一起出遊,偏偏他們的父母為工作疲於奔命,甚至許多還來自單親或隔代教養家庭,無力陪伴他們,實在令人心疼。因此,協會也希望能讓這群小孩能有難忘暑假生活,當好鄰居基金會主動提出此次合作感到無比興奮,基督教救助協會呼籲更多企業或民眾能響應好鄰居基金會的義舉,捐款支持1919陪讀計畫,讓更多弱勢家庭的孩子學期間能接受陪讀教育,寒暑假時能參加夏令營或才藝班,FUN一個豐富又有意義的假期。

更多相關報導請見>>https://goo.gl/FKQtw2