弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
7-ELEVEN X 1919陪讀班,我們是小小店長
2018.07.18
在7 月18 日的台北場中,除了有「小小店長」的職場體驗外,好鄰居基金會還特別邀請桃園希望種子1919 陪讀班10 位孩童,到7-ELEVEn 必成門市,搶先體驗受到各界關注的未來超商概念店-「X-STORE」2 號店,成為首批體驗的貴客。

好鄰居基金會表示,「我們長期關注偏鄉教育問題,而救助協會在全台所資助的1919陪讀班,超過5 成位於偏鄉,經費拮据,因此特別主動表達合作意願,期望藉由最受歡迎的同樂會活動與ibon 公益募款的方式,來幫1919 陪讀計畫募集經費。

為了呼籲更多民眾一起來為偏鄉孩童的課後學習盡一份心力,今年也首度開放近600場網路報名場次。雖然民眾報名時須再捐100 元給陪讀班,但一週內就近乎額滿。另外自9 月起,也將與1919 陪讀班合作『勵學計畫』,希望透過閱讀集點換禮物的方式,能提升孩子閱讀動機,加強課後學習。」