弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
打造科學小角落 我們一起來閱讀
2018.02.22
哇,那本書看起來好有趣喔!」2月22日,外頭下著大雨,又溼又冷,但桃園龍岡得恩1919陪讀班卻傳來陣陣笑聲。原來他們剛收到了台灣羅氏診斷醫療設備股份有限公司親送來的書櫃和科學圖書。而羅氏的叔叔阿姨們也和孩子分享自己的職業與求學歷程,鼓勵小朋友勇敢逐夢。生動的說書互動、有趣的科學書籍,讓孩子們聽得入神。被介紹過的書也像有了魔力般,讓孩子們紛紛搶著讀,「你看完換我看哦!我也好想看看裡面在說什麼。」
 
羅氏集團是世界知名的醫療保健集團,旗下台灣羅氏診斷醫療設備股份有限公司致力於全方位疾病的預防、診斷、治療及監測,以促進人類的健康生活為宗旨。為鼓勵陪讀孩子,特鼓勵同仁一起捐出具有科學教育價值的書籍。希望能幫陪讀班藉打造『科學小角落』,讓孩子們能透過閱讀,接觸更多科學新知,埋下希望的種子,迎向希望的未來。」
 
前這批圖書已於2月初分送至桃園得恩、台中傳愛及屏東安青葉等三間1919陪讀班,估計至少能造就60多名孩子。這些孩子的家缺少讀書的氛圍,有的甚至連書桌都沒有,更別提有科學圖書了。不要讓孩子輸在人生的起跑線上,最好的方法,就是讓他們從小養成讀書的好習慣。