弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
南山人壽 x1919陪讀班 探索藍色精靈村
2017.04.01
為了讓1919陪讀班的孩子能歡度兒童節,南山人壽於4月1日邀請中區1919陪讀班的64位孩子與志工老師,一起進電影院觀賞《藍色小精靈3:失落的藍藍村》。盼望讓孩子們能學習互助合作,勇敢出擊,創造無限可能。
 
全球發行的動畫電影《藍色小精靈3:失落的藍藍村》,這次搶先全美於3/31~4/2在台灣上映口碑場,讓台灣的小精靈粉絲提前一睹風采。能在電影正式上映前就先探索奇幻藍色世界,陪讀班的孩子們都很開心!
 
南山人壽於2012年標下台中市東區土地,投資興建「南山台中陽光廣場」與「南山台中勝利廣場」,今年完工啟用,由秀泰集團進駐營運,3/9熱鬧開幕。為陪伴弱勢家庭學童歡度兒童節,南山人壽特別邀請台中烏日和南投靈糧1919陪讀班的小朋友們,蒞臨台中站前秀泰影城看電影,希望藉由片中主角們冒險犯難的精神,鼓勵孩子們勇於挑戰,追求夢想。
 
當天來的孩子有許多都是第一次進電影院,十分興奮。而一開始的有獎徵答,更帶動了歡樂
氣氛。南山人壽非常貼心,不但包下整場電影院,更送每個人一份看電影的良伴—爆米花和可樂。
 
電影結束後,藍色小精靈人偶還突然現身,從螢幕中跑出來和孩子們互動。「你是真的嗎?
你從哪裡來的?」孩子們熱情地把藍色小精靈團團圍住,搶著合照。散場時,南山人壽還準備了最實用的文具禮物與麥當勞點心,給孩子們帶回家,讓他們又驚又喜。
 
南投靈糧1919陪讀班的簡俊德老師表示,許多新住民的孩子都是第一次進電影院,這次能有機會到剛落成的影城,還有那麼多好吃好玩的,孩子們真的很開心。」

烏日1919陪讀班吳莉莉師母說:「很感謝南山的支持,讓孩子有這麼好的機會能到電影院看大螢幕。回來後孩子們還念念不忘,一直說個不停呢!」