弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
「愛在中秋.食在優糧」桃園市府安家實物銀行關懷弱勢兒少
2017.09.27
中秋節前夕,桃園市政府「安家實物銀行」將關懷擴及弱勢家庭孩子,9月27日於桃園保羅1919陪讀班舉行「愛在中秋.食在優糧」活動。桃園市鄭文燦市長親自致贈月餅與文具包,並與陪讀班學童共享惜食料理,身體力行,宣導食物不浪費的議題。
 
當天享用的6道惜食料理中,「馬鈴薯燉肉」、「南瓜燉菜」及「香菇肉燥」都來自1919食物銀行台中園區中央廚房的「惜食調理包」。為服務弱勢家庭孩童,鄭文燦市長率市府同仁更在現場為孩子們打菜。鄭市長表示,市府目前正在籌畫「優食計畫」,未來將媒合過剩可用的生鮮食材,分贈老人關懷據點。
 
「惜食調理包」主要由「醬料包」與「材料包」組成,食材來源大多為農場、賣場過剩或規格外的生鮮食材。經台中園區的專業廚師設計菜單,在符合HACCP標準的中央廚房製成,再經過真空冷凍,專門提供偏鄉1919陪讀班或無供餐能力的社區老人食用。

當天,受邀的「保羅1919陪讀班」呂佳琪老師表示,學期間,陪讀班的服務自中午開始,直到晚上8點半。暑假期間,陪讀班則是早上8點至下午5點,幾乎取代學校照顧的功能。

感謝桃園市政府「安家實物銀行」的用心,讓陪讀班孩子透過推動「愛在中秋.食在優糧」活動度過溫馨中秋佳節!