弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
「爆發音調」人聲合奏經典名曲
2017.03.11
3月11日、25日,由8位高中生組成的「爆發音調」阿卡貝拉樂團,先後在桃園市府與基隆聖士提反1919陪讀班演出。將一首首中外經典名曲,透過人聲合奏,震動孩子們的耳朵,共鳴他們的心!

爆發音調樂團於2016年9月成立,旨在以公益表演來傳遞對台灣的愛。合唱過程中,除了人聲伴奏,還可以聽到模仿雪橇的聲音,讓人有身歷其境的感受。「沒想到孩子們的接受程度,超過我們想像,讓我們大大鬆了一口氣!」易修放心地說。桃園市府1919陪讀班老師林伯昶傳道表示,表演結束後團員們被孩子們包圍,忙著應對從四面八方丟出來的問題。
 
現場演出的哥哥姊姊鼓勵有心學習阿卡貝拉的孩子們,要唱得好,就多多練習、少吃辛辣食物,少講話保護嗓子。「但最重要的是要有恆心。無論是唱歌或其他事情,要時時把它放在心裡。不要著急,但要持續地接觸、練習。這樣時間久了,這件事就會成為生命中的一部分,自然而然,你就會想多去鑽研和精進了!」