弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 弱勢兒童陪讀 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
FISF-One for One 厚道送暖魚你陪讀
2017.05.31
感謝中華海洋生技推動「鱻來厚道」計畫,幫助成長中需要營養的1919陪讀班孩童。對於成長中的1919陪讀班學童而言,每天能有固定晚餐已不易,更遑論吃到鮮魚了。因為這些孩子都來自弱勢家庭,家中開伙的不多,而許多陪讀班雖然有晚餐供應,但礙於經費有限,也難得有鮮魚上桌。但自去年9月後,全台90間有供應晚餐的1919陪讀班,都陸續收到由中華海洋生技公司「鱻來厚道」捐贈的海紅鯛。
 
吃魚營養頭好壯壯
中華海洋生技堅持使用以自然健康為理念的Hi-Q生態循環養殖系統,養殖過程不用藥,魚吃的飼料連人都可以吃。每批魚都逐批檢驗確保品質,養殖期間採用特製的餌料配方,不但營養豐富,還加入珍貴的褐藻醣膠等多種天然保健成分,搭配渦漩式飼養池,讓魚兒充分運動,因此每條魚活力十足,肉質自然鮮美。

厚道送暖賣1捐1
中華海洋生技公司「鱻來厚道」自去年8月發起「FISH-OneforOne厚道送暖賣1捐1」活動,以每賣出1條就捐出1條的方式,將獲得2016年第13屆國家品質玉山獎最佳產品獎的高級海紅鯛,宅配到1919陪讀班等社福團體,為經濟弱勢家庭打氣,也幫孩子們補充營養。至今年3月底止,該公司總共已送出超過1萬2千多條魚,其中90個1919陪讀班共獲贈3978條!並在獲知1919陪讀計畫募款不足後,該公司立刻認領了位於其屏東林邊養殖場附近的3個1919陪讀班。