最新消息

活動紀錄

首頁 > 最新消息 > 活動紀錄

plurk tiwwter facebook
0823中南部水災_0830-31救助日誌_救助撤站,社區關懷持續不斷
2018.08.30

30日,水災進入第8天。嘉義東石1919救助站有11位志工進駐,基督教救助協會中區辦事處蔣王峨主任接獲貴林國小及過溝國中的清掃需求後,便將志工分成二隊前往。協助通報的東榮國中訓育組雪嬌老師表示,貴林國小與過溝國中因淹水太久青苔四處滋生,如今開學,已有學生跌倒,因此希望志工帶著高壓清洗機協助清理校園,減少意外發生機率。而淹水剛退的掌潭村,村民們也陸續回家清理,救助站也派6名志工前往協助,並予以關懷慰問。

   
 
「早上學生就是在這裡跌倒的」帶隊前往貴林國小的王峨主任與前來支援的救助協會台東區辦主任陳逸群、志工偉呈,一起協力清掃學校大門口到行政大樓間的磚地,淤泥處處,走在其上的確危險。
 
救助協會災管部主任張可承與志工際安,到達過溝國中後,即以校舍樓梯和廁所為主要清掃範圍,「這裡有不少國軍弟兄擔起搬運及清理任務,但不少排水孔均堵塞,積水污泥均需靠人力再慢慢清理,後續將由學校接手處理。」
前往東石鄉掌潭村的6位志工則兵分二路,協助多戶人家將其受損家具、廚具、衣物等搬運清理,並進行較深入的陪伴與關懷。其中一位阿嬤在大水中受到不小的驚嚇,志工特別給予關懷及慰問,並為阿嬤祝福禱告。
 
而掌潭村鄰近的圍潭村,則由寶川師母捎來一份感謝,「謝謝救助志工8/25中午的愛心送餐,讓我們一直未信主的家人有機會感受到基督的愛。」
31日上午10點,嘉義東石1919救助站在水災後第9天進行撒站,但因東石鄉各區,如:向禾漁場、掌潭活動中心、過溝1919服務中心等仍需持續清理,救助協會將2台高壓清洗機並水桶、刮刀等工具留下,供當地救助志工持續使用。
 
東石1919服務中心(東石靈糧福音中心)林碧亮傳道表示,「這段時間從救命救災到清理復原、災民關懷等工作,非常感謝救助協會和嘉義福音隊的大力幫忙,成為我們有力的後盾和伙伴。」碧亮傳道說,接下來到9月底,東石1919服務中心將進行教會會友及社區受災戶的關懷及災損調查,若有需求也會向救助協會提出1919急難救助金的申請。未來更希望有志工和經費能夠長期支持我們在偏鄉的工作,關懷嘉義的受災民眾。

查看更多詳細報導>>