最新消息

最新公告

首頁 > 最新消息 > 最新公告

plurk tiwwter facebook
十三年來默默付出,創為精密再次慷慨解囊,幫助陪讀班孩子有健康晚餐
2019.10.28

創為精密自2006年起開始支持救助協會的工作,成為救助協會堅強的後盾,陪讀計畫推展之初,創為注意到這群需要幫助的弱勢家庭兒童,於2008年起開始投入陪讀計畫,幫助弱勢家庭兒童不因先天環境的限制,落入累代貧窮的循環中。
 
有鑑於陪讀計畫的經費在晚餐食材費上明顯地不足,特別是偏鄉部落的班級,因資源缺乏,在晚餐的供應上更為有限,為使成長中的弱勢家庭孩子能吃到營養均衡的晚餐,同時也減緩家長預備晚餐的壓力,創為精密特加入「偏鄉陪讀班晚餐食材補助計畫」。幫助這些在偏鄉中成長的孩童能吃得營養均衡,得以健康地長大。
 
「偏鄉陪讀班晚餐食材補助計畫」實施方向:
1.提供100個偏遠鄉鎮1919陪讀班至少1200名學生,每月16天晚餐食材 (陪讀班每周約供餐4天)
2.依據陪讀班供餐人數,每月宅配兩次,提供每班4道主菜之真空調理包 (每月16種菜色輪替)
3.全年至少提供38,400包1公斤裝冷凍調理包。
4.專案提供白米,供陪讀班營養晚餐食用。
 
偏鄉陪讀班晚餐食材補助計畫所需總費用3,888,000元,感謝創為精密慷慨解囊贊助此計畫費用金額302,400元,於10月23日由創為精密趙書華總經理代表捐贈, 由救助協會張綺凌主任代表受贈,讓孩子們能有營養的晚餐,得以健康的成長。