最新消息

最新公告

首頁 > 最新消息 > 最新公告

plurk tiwwter facebook
給夥伴的信:經歷風雨,才看得見彩虹
2019.08.26

親愛的救助夥伴平安:
 
今年暑假最轟動、最賣座的電影,大概就屬迪士尼的真獅版《獅子王》了。隨著電影熱映,百老匯音樂劇《獅子王》也在睽違11年後,再度來到台北演出。我年輕時看的是電視卡通影片版,中年時看的是卡通電影版與百老匯音樂劇,現在再看到真獅版電影,時序橫跨40多年,真不愧是跨越時空的史詩級經典。
 
《獅子王》改編自莎翁的《哈姆雷特》,是一個講述成長、責任,與奉獻的故事。榮耀國的小王子辛巴,其父親穆法沙被弟弟刀疤所害,然後嫁禍給年幼的辛巴。辛巴在逃亡中遇到了機智、善良的朋友,他們撫養辛巴長大成人。最後在他們的陪伴下,戰勝心魔,成功報仇,成為森林之王。
辛巴的經歷讓人看到如何從單純幼稚邁向成熟自信。如果不經歷挫折,就不懂得成長。如果不經歷磨難,就不懂得責任。同樣,人生也是要經歷風雨,才看得見彩虹,才懂得什麼是成長、責任與奉獻。
 
阿松與阿柏雙胞胎兄弟在還牙牙學語時,父母就離婚了。媽媽從此音訊全無,爸爸常年在外,全靠阿嬤在停車場打工養活他們。兩兄弟從小叛逆,壞事樣樣來,常把阿嬤氣到半死。
 
他們在學校也是出了名的頭痛學生,還好小學5年級時,學校老師帶他們到新化愛心之家陪讀班,從此,他們的生命有了轉變。參加主日學、樂團...,在吳阿呆牧師教導下,哥哥小6時就成為全校模範生,弟弟國中時被選為「EQ達人」,高中時得市長獎。兩人大學時還參加1919單車環台,為急難家庭募款。
 
如今15年過去了,阿松現在已是電子工程師。阿柏雖然右眼因天生水晶體異常而失明,但也自電子研究所畢業,擔任程式設計師。他們每周固定在教會服事,一個彈琴,一個彈貝斯,是教會敬拜團的主力。也常在陪讀班陪伴學弟妹,暑假時更一定到英文品格營擔任志工。
 
而對於從小養育他們、現在失能臥床的阿嬤,還有債台高築的失業爸爸,兩兄弟也負起奉養照顧之責。從兩兄弟身上,我們見證了什麼是成長、責任,與奉獻,還有1919陪讀班的價值。
 
請響應支持「午安・成長-1919陪讀計畫」,讓更多阿松阿柏能在陪讀班中健康成長,忘記背後,努力面前。每週五我們仍在禱告會中為您代禱,歡迎提出需求(02-8660-9995*118陳小姐)。
 
                                                                                                        秘書長 夏忠堅