最新消息

最新公告

首頁 > 最新消息 > 最新公告

plurk tiwwter facebook
【我想有個家】首播-小希的成長路,有洋蔥!
2019.05.31

「家」對你而言是什麼?

6歲後,小希就不曾再見過媽媽,爸爸則一年才回來一次。所以她對爸媽的記憶,只剩下爭吵!有時小希也會心生怨懟:「為何我要生在這個家?我好像是多餘的。」

小希的媽媽19歲就生下她,後來又陸續生了兩個弟弟。因父母離異,爸爸隻身到北部工作,便把三姊弟丟給阿嬤。唸國三的小希和兩個弟弟,就靠阿嬤在大理石廠打工養活他們,但阿嬤去年卻被確診為食道癌…。

還好,小希和弟弟們來到花蓮東昌1919陪讀班,從此為他們打開一扇希望之窗。陪讀班的劉金妹牧師,就像孩子們的媽,用心陪伴每個孩子,還煮熱騰騰的晚餐,讓他們吃飽再回家。

陪讀班就像小希另外一個家,甚至是真正的家,因為這裡有比爸媽更疼愛她的老師。

請支持1919陪讀計畫 幫助更多弱勢家庭的孩子

 
【我想有個家】 完整故事 https://reurl.cc/Qxm19  
更多影片https://reurl.cc/Vlv1Z
1919陪讀計畫 https://www.1919.org.tw/kid/
1919陪讀計畫FB https://www.facebook.com/children.plan/
馬上捐款支持 https://is.gd/Lz1qao