最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
1919單車隊環台1200公里 募款救助急難家庭_中時
2019.01.05

中時 林志成
為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭,基督教救助協會與空中英語教室舉辦「第十七屆1919愛走動─單車環台募款暨幸福巴士」,38人組成的車隊自去年12月23日清晨出發後,歷經14天100個鄉鎮1200公里的愛心長征,今天完成任務, 抵達終點站台北信義威秀影城。
 
曾因得到1919急難救助金而度過難關的阿春嬤,也特地從台中前來向募款勇士與捐款民眾致謝。71歲的阿春嬤,多前年離婚後住在台中太平區。女兒離婚後,因到外地工作,而將3個孩子留給阿春嬤照顧。
 
 
但5年前,女兒不幸過世。接著3年前,健力好手的孫女雯雯(化名)因運動傷了脊椎。阿春嬤連供應孩子三餐都很困難了,根本無力負擔孫女的醫藥費與交通費。幸好太平台福1919服務中心即時為她申請了2萬元的1919急難救助金,因為即時醫治,雯雯很快就重回運動場了。
 
今年特地從馬來西亞前來觀摩單車環台的「7979全人關懷團隊」執行長黃恩德表示,14天的旅程讓他看盡了台灣之美。騎程中,因為自己所遇到的艱難,讓他更體會到急難家庭的無助。
 
來自泰國的李偉民連續第4次參加環台,今年全體環台隊員的鮮紅色車帽,就是由他的公司「RANKING」所提供。為了台灣偏鄉的急難家庭,李偉民全家總動員。自己騎車募款,太太與一對兒女則在1919幸福巴士,服務偏鄉弱勢長者。他說:「參加1919環台,是我一年當中的重大事件,也是信心、愛心、盼望的成長歷程。」
 
康和證券此次派了7名員工,分成三組以接力方式環台。康和證券鄭大宇董事長說:「金融業變化快速莫測,有時會懷疑自己工作的價值與意義何在。但當我聽說1919單車環台車隊要募款救助急難家庭後,深深認為這是高價值、高意義的活動。因此除了捐款,也號召主管們一起來共襄盛舉。」