最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
環台募款車隊到靜浦 食物包送弱勢_更生日報
2019.01.03

中華基督救助協會與空中英語教室發起「第十七屆1919愛走動」
 
 豐濱/記者葉文杰報導
 
 中華基督教救助協會與空中英語教室共同發起的「1919環台募款車隊暨幸福巴士環台」活動,昨(二)日進入活動第十一天,環台單車勇士拜訪豐濱鄉靜浦部落並分享食物包給部落弱勢家庭,也呼籲社會大眾捐款救助急難家庭。
 
十四天騎乘一百個鄉鎮
 
 中華基督教救助協會與空中英語教室發起的「第十七屆1919愛走動」單車環台募款暨幸福巴士活動,已於十二月二十三日於台北凱達格蘭大道啟行,以逆時針方向,以十四天騎乘一百個鄉鎮共一二○○公里,沿途拜訪二十六個1919服務中心及關懷弱勢家庭,行程預計在一月五日抵達台北信義威秀廣場結束。
 
 昨天1919單車環台募款車隊抵達豐濱鄉靜浦部落1919服務中心與1919食物銀行花蓮豐濱服務中心;而幸福巴士則前往台東長濱及玉里倫理1919服務中心,預計關懷花東部落四十五位弱勢長者並送上食物包。
 
親送食物包給八個家庭
 
 環台勇士分成四組,親送1919食物包給八個家庭,每個食物包中有二十個品項,需要兩人合力才能抬起。十六歲的翎蓁說,抬著食物包,將罐頭、麥片、洗衣精等,一一交給一位行動不便的老奶奶,讓他覺得這一路的辛苦是值得的!從馬來西亞來的黃恩德牧師也說,我們向台灣1919學習,也開始做食物銀行,但我自己從沒親自到第一線去送食物包過,這次是他很重要的學習經驗;第三次參加環台的陳佩宜,當送完食物包,淚流滿面地說「我握著那位中風癱瘓在床老人家的手,好像握著我爸爸的手。我爸爸也癱瘓二十年,我卻沒有多陪伴他,現在想起來覺得好遺憾…。
 
 車隊來到靜浦1919服務中心,蘇榮枝牧師分享靜浦村民阿國(化名)的故事。打漁維生的阿國與太太阿蘭(化名),育有四名子女,去年三月十九日傍晚,兒子因和媽媽阿蘭發生爭執,竟酒後縱火,令阿蘭及三歲的孫子不幸命喪火窟,家中物品也全被焚毀。阿國難過痛失親人,住處也已成廢墟,萬念俱灰。豐濱1919服務中心高順興牧師即時為他們申請1919急難救助金,協助阿國重建住家,並提供實體食物銀行豐濱1919服務中心的物資給阿國,陪伴關懷阿國走過人生的低谷。
 
 1919單車環台募款車隊,今(三)日將拜訪文蘭等1919食物服務中心等。