最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
嘉義市首家食物銀行 彷如小型便利商店(udn聯合新聞網)
2018.06.25

嘉義市首家食物銀行 彷如小型便利商店
 
轉載自 中央社(記者/江俊亮 嘉義報導)
 
嘉義市第一家實體店面食物銀行今天開幕,架子上擺滿豐富的物資,彷如小型的便利商店,弱勢的社會邊緣戶可依需求兌換物資。
由中華基督教救助協會、台灣基督教長老教會嘉義東門教會共同成立的食物銀行,今天舉行開設感恩禮拜,中華基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師表示,希望食物銀行的愛心物資能發揮最大效益,幫助中低收入戶遠離「餓」夢。
 
夏忠堅引用聖經「五餅二魚」的故事,分享耶穌用5個大麥餅、2條魚餵飽5000人的神蹟故事。他說,協會目前服務4200多個個案,每兩個月愛心志工會將內含米、油、麥片、牙膏、牙刷、洗髮精等價值新台幣2500元的食物包送到個案家中。
 
他說,雖然食物包不能解決個案全部的生活需要,但許多個案都流淚告訴他,以前身上僅有的錢只夠買食物,現在有了食物包,終於有車資可以上醫院看病,真正得到幫助。
 
夏忠堅指出,許多邊緣戶、近貧戶,因未達法律規定標準,無法申請中低收入補助;因此救助協會募集資源,由地方教會提供空間、管理食物,深入協助弱勢家庭。
 
嘉義市副市長張惠博致詞表示,感謝中華基督教救助協會、東門教會成立實體店面食物銀行,不僅給需要的人食物,也用愛溫暖他們的心靈,真正實踐耶穌的愛。