最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
送鮮奶到偏鄉 Janet逗樂學童(中時電子報)
2018.04.24

送鮮奶到偏鄉 Janet逗樂學童
 
記者/許家寧 報導
 
去年底晉升當媽媽的藝人Janet謝怡芬,擔任代言品牌鮮奶傳愛大使,23日送鮮奶到偏鄉,陪伴花蓮吉安鄉仁和部落弱勢學童比賽擠牛奶,一起開心做甜點,希望讓鮮奶持續「接力」到偏鄉,讓部落孩子也能有足夠的營養,改善體質,增加學習力。
 
新手媽媽Janet昨天來到花蓮偏鄉,帶領教會陪讀班學童了解鮮乳從牧場到餐桌的過程,Janet除了分享鮮奶對健康的好處,更親自下場對著假牛和小朋友比賽擠牛奶,看誰先將牛奶擠好擠滿,現場歡笑不斷,玩累了還與學童動手製作馬卡龍與巧克力牛奶共度午後時光。
 
Janet表示,台灣還有很多小朋友沒有機會喝到牛奶,像是花蓮、台東許多偏鄉地區學童因家庭經濟無法負擔,導致營養攝取不均,而這群教會的孩子都來自單親與隔代教養家庭,父母或長輩靠打零工維生,希望藉捐贈鮮奶活動,可以讓小朋友活力滿滿。
 
被孩子暱稱為「蕭媽媽」的基督教仁和神召會牧師蕭麗玉,負責部落學童陪讀計畫邁入14年,目前共有25位國小至高中弱勢孩子,她表示,很感謝開元食品持續捐贈鮮乳,這群成長中的孩子每次來到陪讀班,最喜歡的就是喝一杯鮮奶,往往兩三口就喝光光。
 
Janet表示,成為媽媽後,更能體會營養均衡、健康成長對孩子的重要性,還笑稱裡面有個胖胖的小男生和她兒子一樣可愛,她指出,捐鮮奶傳愛活動10年來,累計捐出逾26萬瓶鮮奶,為超過9000位偏遠地區的學童提供滿滿的健康與活力。