最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
賈以食日 以食傳愛-賈靜雯餵飽陪讀班上百位孩童
2019.10.08

擔任今年基督教救助協會「1919陪讀計畫」代言人的賈靜雯,以《我們與惡的距離》宋喬安一角,獲得第54屆金鐘獎最佳女主角獎。一獲知賈靜雯得獎,曾和她在8月一起出席1919陪讀記者會的花蓮東昌1919陪讀班孩子小希,立即送上祝福:「恭喜靜雯姐姐得獎,好替妳開心。這一路辛苦了,妳的努力我們都看到了,也都很支持妳哦,祝福妳越來越順利!」小希說自己還在適應考上花蓮女中的生活,但只要一看到賈靜雯送的鋼琴音樂盒,心中就有力量,並表示會以她為榜樣,期待也能有發光發熱的一天。


 
不僅擔任1919陪讀計畫代言人,賈靜雯還特別認領了花蓮東昌1919陪讀班,並在獲獎前一個月,和弟弟賈子宸(衛斯理)攜手,捐出新創麵食品牌「賈以食日」的明星商品「麻花麵」200箱(市價近70萬元)。一部份指定給100個花東偏鄉陪讀班,當作孩子們的晚餐,一部份做為捐款感謝禮,邀請大眾與「賈以食日」一起支持1919陪讀計畫。

 
救助協會秘書長夏忠堅表示:「非常感謝賈靜雯小姐的愛心,不僅擔任1919陪讀計畫代言人,更帶領團隊做公益。如今獲得金鐘獎影后的肯定,真是實至名歸、內外皆美的愛心典範。」
 
看到隙縫透出的微光  愛其實就在你身邊
為什麼想捐麵給孩子們?賈靜雯說:「我對我們賈以食日的產品非常有信心,好吃又營養,而我又身為1919陪讀計畫的代言人,當然要讓自己的品牌一起響應,讓孩子們好好品嘗囉。」


 
總是充滿正能量的靜雯,以自身經歷鼓勵逆境中的朋友,特別是陪讀班的家長們:「回想一路走來,也曾有過低潮。但因為有家人朋友們不離不棄的愛,才能有不斷前進的能量。」她說:「我們並沒有什麼特效藥能解決生命帶來的痛苦,我所能給予的,只是一點愛的微光,還有包容與接受。所以當你困在黑框裡時,一定要看到隙縫透出的微光,因為那就是希望。如果你懂得轉身、抬頭、換個眼光、調整腳步,就會發現,愛其實就在你身邊,從未離開。」
 
一談到孩子,笑容總是特別多的靜雯表示,她一定要找時間,去看看自己認領的1919陪讀班,陪陪孩子們,「我當然很想去看看他們,聊聊天、說說故事,順便也要問他們愛不愛吃我們的麵哦!」


 
「賈以食日」滿週年 捐麵助偏郷孩子
「賈以食日」是去年十月成立的品牌,在滿一週年的日子,特別選擇用愛心行動回饋社會。「賈以食日」製作團隊負責人賈子宸表示,「賈以食日」的一切,都是以「用心創作一碗麵」的品牌精神開始,「期待大眾透過品嘗每一口麵,來了解『賈以食日』的堅持與付出。希望大家可以用心對待這塊土地,都可以盡自己的能力去幫助需要的弱勢族群。」
 
此次捐贈的商品「麻花麵」,是「賈以食日」常賣到缺貨的明星商品,更是旗下第一支推出的產品。研發初期,因為重視麵條的品質與口感,團隊跑遍了台灣北中南的製麵工廠,就是為了尋找可以完美結合麻花醬的麵條。賈子宸說:「最後試到我們心目中的第一名,可是工廠卻因為滿單無法合作。但我們沒有放棄,帶著醬料前往工廠,現場煮給大家吃,結果獲得極高評價!隔天,我們接到麵廠老闆的電話,本來拒絕合作的他竟說,想了一整晚,如果沒有接我們的單,他自己也覺得說不過去。真是皇天不負苦心人!」近期賈以食日攜手佐室SAUCE LAB品牌聯名推出拌麵新口味-麻薑麵,特調黑麻油與台灣在地老薑低溫熬煮出香濃醬料,嚴選古法手摺細麵線,佐以38度料理高粱酒,麻油薑泥的濃郁加上高粱酒的香醇,雙重堆疊的香氣,直撲你的味蕾,吃素的朋友也可以享用唷!

 
夏忠堅說,1919陪讀班約有8成的孩子在陪讀班吃晚餐,而陪讀計畫僅夠提供點心費,以致大部分提供晚餐的陪讀班都必須撙節開支,勉力為之。感謝「賈以食日」捐贈麵品,讓孩子可以感受到來自代言人賈靜雯與企業的愛心,也讓身處偏鄉的孩子有機會嘗到「賈以食日」用心製作的美好滋味。
 
108學年度1919陪讀計畫將持續資助3000名弱勢家庭兒少,年度經費為6000萬元。然而到今年到8月底止,募款收入還不到年度目標的5成。每個國小班孩子一個月陪讀費1200元,國中班孩子一個月2000元。夏忠堅呼籲大家能加入賈靜雯的行列,響應支持「1919陪讀計畫」,讓弱勢家庭的孩子能忘記背後,努力向前,健康成長。

1919陪讀官網 www.1919.org.tw/kid