最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
參加1919單車陪騎 為急難家庭籌募救命錢 最佳親子同騎路線 運動抽大獎 公益嘉年華
2018.10.29

基督教救助協會自2002年開始,連續17年發起「1919愛走動-急難家庭救助計畫」勸募活動,為急難家庭籌募救助金。近11年來並舉辦「單車環台大串連-單車陪騎」系列活動,邀請民眾透過單車公益活動,一起救助急難家庭。今年共舉辦新竹、高雄、台北三場陪騎,報名費扣除成本後,都將成為急難家庭的「救命錢」。
 
雖然今年的1919愛走動活動已經看不到孫越叔叔的帥氣新造型,但透過宋逸民及宋達民兩兄弟的代言,將繼續把孫越叔叔的愛複製下去。雙胞胎兄弟號召新竹地區愛騎車好公益的朋友,一起參與12/8新竹場陪騎,成為急難家庭的生命貴人。

 
全台累計資助11732個家庭
 
基督教救助協會自2003年起,透過全台1250個1919服務中心及12000名志工,以每月5500元連續提供4個月的方式,支持、陪伴許多走不下去的家庭。至今年9月止,已累計資助全台11,732個急難家庭,其中新竹縣市就有321個急難家庭受到幫助。
 
新竹場陪騎在12/8新竹縣政府集合,路線全長約22公里。自縣府出發後,進入環北路後,就開始沿著鳳山溪堤防騎乘,另一邊則是平疇沃野的鄉村景緻。到了路線的折返點,即是開闊的鳳山溪出海口。高聳的土堤加上「肉粽」擋住了強勁的海風,悠遊其中,充份享受騎乘快感。陪騎路線非常適合親子同遊,不但可增進家人情感,也可以養成孩子參與公益的好品格。
 
公益運動嘉年華  行銷風城美景
 
新竹場陪騎除了精心安排的騎程路線外,所有車友均可獲贈1919紀念車衣、T恤、頭巾。現場還預備了點心飲品、手機打卡禮、祝福禮。騎完後,所有車友還可參加摸彩,禮物有美利達高級腳踏車等大獎。結合公益、運動,還有摸獎,同時行銷風城的美景,整個活動宛如一場嘉年華。
 
距離報名截止日期11月4日不到一週,但報名人數還不到去年的3成,急需要社會大眾動員參加!民眾只要五人以上揪團報名,即可獲得價值1500元的愛心福袋,更可在周末騎乘鐵馬欣賞風城之美,與家人朋友留下美好回憶,並可在即將入冬的日子,一起攜手為急難家庭帶來最溫暖的支持與陪伴。

歡迎大家一起騎上單車踴躍參加,報名請撥03-572-1414或上網搜尋1919GO