最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
櫃買家族攜手挺公益 送愛1919食物銀行
2017.11.03

證券櫃檯買賣中心號召櫃買家族之上櫃、興櫃公司集聚愛心超過100萬元、4000多公斤白米及許多愛心物資,透過捐贈1919食物銀行幫助經濟弱勢及陷入急難的家庭,並於今日(106年11月3日)舉辦捐贈典禮。

儀式開始由1919食物銀行吉祥物i99(愛狗狗)帶來活潑的表演做為開場,為公益奉獻的熱情感動現場來賓。櫃買中心蘇郁卿總經理上台致詞表示自102年櫃買中心已經連續5年與1919食物銀行合作,且自104年起邀集上櫃、興櫃公司一起做公益,今年共計有新麥企業、廣錠科技、詠勝昌、威剛科技、先益電子、時碩工業、唯晶數位、鈦昇科技、台灣金山電子、博大科技、真好玩娛樂11家公司熱烈響應。櫃買中心希望透過此活動能喚起更多企業及員工一同幫助及關懷社會弱勢家庭,共同傳遞幸福與愛到台灣各個角落,讓愛心永續經營下去。櫃買家族新麥企業謝順和董事長表示企業平時忙於經營業務,不見得有機會發現社會上有需要的人,透過中華基督教協會成立的1919食物銀行,提供企業協助弱勢家庭的平臺,讓企業能幫助弱勢,善盡社會責任,希望日後也能持續參與慈善活動。廣錠科技廖良彬董事長提到該公司甫從興櫃公司掛牌上櫃,深深感受到櫃買市場家族對社會滿滿的關懷,深受感動,並以自身經驗分享幼時曾受到鄰里的幫助,希望能繼續參與櫃買中心這麼有意義的活動,持續發揮愛心。

食物銀行張謙方處長在感謝時特別提到食物銀行成立宗旨就是要集結社會大眾及愛心企業的力量,擴大服務面向,支持弱勢朋友渡過難關,勇於面對希望的明天,隨後新北蘆洲服務中心主任邱大信希望未來能有更多企業和民間單位加入食物銀行的行列,合力救助生活在貧窮線下的弱勢家庭,幫助這些家庭得到新生的機會。最後經由個案現身說法,感謝1919食物銀行及各界的愛心捐贈及關懷,讓他們在最緊急的時候,得到最即時的幫助,平安地渡過人生最艱難的時刻。

活動高潮由櫃買家族一一將手上愛心板張貼至櫃買家族挺公益背板,充分展現櫃買家族的溫暖心意,1919食物銀行隨即致贈感謝狀給這次熱心協助的公司企業,表達誠摯謝意。

櫃買中心在資本市場上扮演重要的推手,也希望凝聚櫃買家族內上櫃、興櫃公司的力量,發揮一加一大於二的加乘效果,擴大家族公益影響力,齊心為社會公共利益盡一份心力,讓櫃買家族的愛心發光發熱,照亮社會的每個角落,也讓愛心傳遞綿延不絕。

圖片說明:櫃買中心總經理蘇郁卿(前排中)、1919食物銀行張謙方處長(前排左四)、新麥企業董事長謝順和(後排右三)、廣錠科技董事長廖良彬(後排右一)、唯晶數位董事長許書綺(前排右四)、櫃買中心主任秘書柯福榮(前排左二)、1919食物銀行新北蘆洲服務中心主任邱大信(前排左一)及櫃買家族威剛科技、先益電子、時碩工業、台灣金山電子、博大科技、真好玩娛樂公司代表共同合影留念。

圖片說明:櫃買中心總經理蘇郁卿(左六)代表櫃買家族捐贈愛心,1919食物銀行張謙方處長(左五)代表受贈,新麥企業董事長謝順和(右六)、廣錠科技董事長廖良彬(右三)、唯晶數位董事長許書綺(右二)、櫃買中心主任秘書柯福榮(左四)及參與活動的櫃買家族威剛科技、先益電子、時碩工業、台灣金山電子、博大科技、真好玩娛樂公司代表合影。