救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2018/10

plurk tiwwter facebook

2018年10月份

【UPDATE】鄧紫棋台灣官方歌迷會來囉!
2018.10.01
文/姚以琳  圖/姚以琳
8月11日炎熱的午后,G.E.M鄧紫棋台灣官方歌迷會(以下簡稱歌迷會)的26位歌迷、粉絲從各地集結在1919食物銀行淡水八里倉庫擔任包米志工。
 
早在今年年初時,歌迷會原就與救助協會籌備好一場與偶像鄧紫棋一起攜手做公益的活動,可惜鄧紫棋後來因行程安排,無法親自參與。但鄧紫棋很暖心地為1919食物銀行錄製了「300元救助套餐認捐呼籲」短片,邀請粉絲朋友一起用300元裝滿愛心,讓弱勢家庭三餐不斷炊!
 
進行包米工作前,透過協會工作人員的簡報,粉絲們更明白弱勢家庭的需要,也明白當天的任務,是要把社會大眾的愛分裝,再分享到全台需要的家庭。有些粉絲專門負責將裝好的米,搬運到秤重區,往返間各區合作無間。而負責秤重的粉絲也很細心的量測每一包的重量,將每一包米都裝滿3公斤。志工們無畏酷暑炎熱,最後完成1623公斤包米任務!
 
當天的志工活動,是粉絲以做公益當作鄧紫棋的生日禮物,粉絲們的用心真的讓人直呼感動!粉絲表示,「期待參加志工活動,用生命影響生命,因為這不是一句口號,更是一個行動。」