救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2018/6

plurk tiwwter facebook

2018年6月份

【UPDATE】時間寵愛x1919 一童懷舊一起陪讀
2018.06.01
文/黃莉雯  圖/雲山國際
有別於時下流行的扭蛋和夾娃娃機,一台台在傳統夜市才看得到的復古彈珠台、投籃機、套圈圈、乒乓球彈彈樂和爆米花機,4月23日出現在由雲山國際旗下品牌「時間寵愛」舉辦的懷舊園遊會上。當天活動結合知名網紅陳沂並邀請當紅主播視網膜擔綱主持。現場有近百人參加,收入全數捐給1919陪讀計畫。
 
透過網紅推介陪讀

知名醫美保養品牌「時間寵愛」執行長廖妍羚,特別到活動現場和大家同樂。長期投入公益、關注弱勢兒童教育的她,自去年捐出公司1個月網路銷售營業額,個人又加碼捐款,支持1919陪讀計畫後,便常思考還有什麼方法,可以讓更多人認識1919陪讀計畫的需要。
 
廖執行長說:「這次活動是以年輕族群為主,雖然園遊會的收入不多,卻可以藉著知名網紅陳沂的影響力,和主持人視網膜的介紹,推廣1919陪讀計畫。能讓更多人知道這個計畫為孩子們所做的事,我覺得非常有意義。也希望藉此讓年輕人知道,能發揮自己的力量來幫助人,是很棒的!」
 
多為孩子盡點心力

懷舊園遊會的遊戲機,玩一次100元。為了吸引買氣,以敢言知名的陳沂還在現場推出「3拍5抱」!凡買3張票就可以跟她合照,買5張就可以輕輕抱一下。結果許多迷哥迷妹們紛紛排隊購買,很開心能和偶像合照!
 
值回票價的是,每玩一次遊戲機,都可以獲得點數。點數愈多,能兌換的獎品就愈超值。平均花100元玩一次,可換到獎品的價值都超過300元以上。這些獎品有旅行保養3件組、醫美級面膜組等,讓參加者各個趨之若鶩。聽到主持人的介紹,特地到攤位上來認識1919陪讀計畫的姿函,是陳沂的鐵粉,還沒畢業就已找到記者的工作,她說:「能來參加這樣有趣又超值的園遊會,還能支持需要幫助的孩子們,覺得很有價值,也很開心。將來我一定要找機會到陪讀班當志工,希望能為孩子們多盡點心力。」