救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2018/3

plurk tiwwter facebook

2018年3月份

【UPDATE】動手做幸福 巧克力花圈DIY
2018.03.01
文/黃莉雯  圖/黃莉雯
甜甜的巧克力醬抹在圓圓的麵包圈上,再鋪上各式堅果和彩色軟糖,這樣的一份手作點心,成為孩子們表達感謝的一份心意。貝里斯商艾國際有限公司台灣分公司在去年聖誕節前,舉行聖誕巧克力DIY活動,招待4間1919陪讀班(淡水毘努伊勒、三光、淡江、聖司提反)共46位師生。他們分成四梯次,來到台北101大樓的35樓A'CHRON門市,進行手工裝飾聖誕巧克力花圈。
 
在老師的指導下,孩子們首次親手用各樣食材,裝飾出一個個美麗又繽紛的三色巧克力花圈,並附上手寫卡片,送給心中最想感謝的人。「在聖誕季節做巧克力,是一件非常溫暖的事。」艾國際的Kevin蘇經理說。

在一個個步驟下,孩子跟著老師把麵粉圈沾醬、等待凝固、灑上堅果或果乾等材料,並用奶油加小竹籤勾勒花樣。本以為材料相同,大家做出來的成品也會大同小異,沒想到孩子們各有巧思,做出來的花圈五花八門!
 
三光1919陪讀班的小翰手非常穩,在拉花或裝飾時顯得很專業,獲得點心老師的讚賞!「我用黑巧克力,加上蔓越莓和草莓乾,還把檸檬片立起來像摩天輪,想要送給媽媽。」小翰小心地把做好的花圈點心放進盒子裡,並附上感謝卡片,十分開心地說。