救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2018/3

plurk tiwwter facebook

2018年3月份

【UPDATE】狗年愛心年菜 1919快遞送暖
2018.03.01
文/黃莉雯  圖/黃莉雯
台北市府為關懷低收入戶的獨居長者,特別預備溫馨年菜,讓老人家在農曆年間享受豐富的年夜飯。基督教救助協會已連續第6年協助市府社會局發送年菜。在2月13日小年夜動員了18間1919服務中心(教會),約200位志工,按區領取年菜、點心及中視慈善愛心基金會捐贈的紅包,親送至社會局列冊的148位低收入戶獨居長者家中。
 
台北市社會局表示,今年是第10年送年菜,也創下歷年最多的1,569份紀錄,年菜中有美味易咀嚼的滷豬腳、梅干獅子頭、干貝長年菜、椒鹽香酥魚、蘿蔔糕等,另外還有保久乳、肉鬆、餅乾、白米等禮品,年菜只要加熱即可食用。
 
「看到你們,我好高興。謝謝您們送那麼多東西來給我…。」看著志工送來的年菜和紅包,劉阿姨流下眼淚,更牽起志工的手一直道謝,志工也主動地抱抱阿姨,拍拍她的背,「阿姨,我們都愛妳,祝妳新的一年平安順利。」
 
參加送年菜活動已連續3年的台北復興1919服務中心(台北復興堂)的湯邦進、宗秀梅夫婦,遇到需要關懷的長者,總不忘多問候幾句,並為他們祝福禱告。除了送年菜,他們還加碼每一戶送一頂保暖的毛帽,讓拿到的長者溫暖在心頭。