救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2018/3

plurk tiwwter facebook

2018年3月份

【UPDATE】何戎 RUN FOR THE NEED
2018.03.01
文/簡伯駿  圖/簡伯駿

1月11日下午,寒流來襲,台北僅有11度,冷的讓人直打哆嗦。但知名媒體人何戎卻現身美國慢跑用品BROOKS台北信義概念店,舉行「RunfortheNeed」捐贈儀式,將16萬9仟元捐贈給基督教救助協會,要幫助更多急難家庭度過寒冬。近來愛上路跑的他,僅著牛仔褲、薄T恤及夾克,看來運動才是最有效的禦寒方式。
 
我跑馬拉松你捐款
何戎表示,2014年就讀台大EMBA時,班上有許多熱愛路跑的同學,他也因此搭上路跑的列車。「老兄,沒人穿長袖長褲來跑啦!」第一次與同學謝超,也是台灣鐵人三項的前輩去跑,他就因裝備不符被「吐槽」。隨著經驗累積,何戎開始享受跑步,也體認到運動對事業的拓展很有幫助。但跑久了,周遭的人不禁好奇:「這麼認真跑,除了健身,還能做什麼?」
 
「老公,無論陰晴風雨你都跑,而每次回家都累得要死。你有想過,這件事情有什麼意義嗎?」太太的一句話,讓何戎停下來思考,路跑是否能為社會帶來益處?有一天,他在為年底的「台北市馬拉松比賽」練習,突然靈光一現:「這次要跑全程馬拉松,總長42公里。若能邀請42位善心人士,我每跑1公里就捐款1千元給1919愛走動,這豈不甚美?」就這樣促成了「RunfortheNeed」!
 
給予者是最大受益者
於是好友,BROOKS台灣總經理Meggie,立刻響應贊助全套球鞋與衣褲。這項義舉也受到何戎同學、學長及親友的支持,最後募到快16.9萬元,是原目標4萬2千元的4倍多。Meggie指出,引進台灣才兩年的ROOKS,是美國百年跑步用品牌,其精神是「RUNHAPPY」,因為跑步是快樂的、輕鬆的,不但能撫平憂傷情緒,也能助跑者引發正能量。她期盼有更多國人能使用BROOKS的優良產品,一起用跑步改變世界。
 
捐贈儀式尾聲,何戎指出,今年3月他還要參加新北市萬金石馬拉松,也要跑42公里。這次他計畫邀請另外42位新朋友,再度支持1919愛走動。他表示,「我希望大家都能成為給予者,因為施比受更有福。而在給予的過程中,我們自己才是最大的受益者!」