救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2018/3

plurk tiwwter facebook

2018年3月份

【UPDATE】勇士環台 擁抱幸福 — 1919愛走動環台感恩分享會
2018.03.01
文/簡伯駿  圖/簡伯駿
1月18日晚上,在「妙音樂團」悠揚的中西樂曲聲中,「1919愛走動-單車環台與幸福巴士」感恩分享餐會,喜樂開場。眾勇士重披上環台綠色戰袍,與親友、捐款者一起在悠揚樂聲與豐富美食中,分享這次環台的感人故事與斬獲。
 
眾勇士首先攜手上台,合唱1919愛走動主題曲「讓愛走動」。接著勇士洪茂松帶大家手腳並用,帶動唱《就是這麼簡單》。歡笑聲中,這次環台車隊隊長吳炘庭宣布,截至當晚為止,第十六屆1919單車環台募款的累計金額已達956萬,且持續增加中!
 
全台牧師都該環台
松慕強牧師連續兩次環台,他說:「環台前,我專走『酷哥』路線,沒想過會有在台上帶動唱的一天!」在台上分享時,酷哥也不禁眼眶泛紅,語帶哽咽。「旅程中與隊友的患難與共及志工的生命故事,軟化了我的心。我認為全台灣的牧師都應該來騎車環台,除了能走出舒適圈,看到偏鄉的需要,也能激起心中的愛,繼續為主奔走。響應的牧師愈多,台灣離信仰大復興就愈近!」
 
離開台灣30年,在香港從事金融業的陳其盛,是第一次環台。他幽默指著自己肚上的「游泳圈」說:「大家不要看我這樣,我年輕的時候也是運動健將。」他分享,環台時看到陪讀班的孩子,因志工老師的陪伴,個個翻轉生命,從卑微變剛強,有能力追尋夢想,就覺得再累也值得。
 
幫上百位長者穿衣服
盧克文今年第二次參加1919幸福巴士,「很感謝有機會到台灣各地偏鄉,服務經濟弱勢長者。父母在世時,我沒有機會幫他們穿外套,但藉著幸福巴士,我竟然能幫上百位長者穿衣服。我相信天上的爸爸媽媽,看了也一定會很安慰。」
 
分享會在《每年這個時候》的歌聲中告一段落了,眾勇士在依依不捨中彼此道別,但環台的感動依然在每個勇士的腦海中迴盪著,要為下一屆的1919愛走動繼續儲備能量,蓄勢待發,繼續前進。