1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2019

plurk tiwwter facebook
勤勞基金會造福弱勢家庭 捐助台塑四寶清潔用品支持1919食物銀行
2019.12.13
2019年快結束了,每到歲末年終,總讓人興起感謝身邊陪伴走過的人的心情。1919食物包在今年11月中旬發完了最後一次的物資。而當中,非常感恩的是台塑企業,勤勞基金會暨慶寶公益信託所捐贈的洗衣粉、洗髮精、沐浴乳及洗碗精台塑四寶清潔用品送給4300多戶的受助家庭。台塑四寶清潔用品品質優良,是知名品牌。這對受助家庭而言,非常的實用,而且份量又多。很受案家的喜愛。
 
台塑企業暨慶寶公益信託自2016年起至2019年底,總計捐贈了51,396套台塑四寶清潔用品,104,940公斤白米,總價值33,649,812元的物資。這次1919食物銀行發放,很感謝財團法人勤勞社會福利慈善事業基金會也加入了捐助的行列。
 
台塑企業創辦人王永慶、王永在先生經營企業成功之餘,長期致力於社會公益,台塑集團總裁、副總裁承傳其父親「取之於社會,用之於社會」的企業經營精神,展現台塑企業對臺灣這塊土地與人民的無限關懷,特別設立勤勞基金會以辦理社會福利慈善事業為目的,推動各項社會公益善舉,涵蓋婦女及兒少福利、老人福利、身心障礙福利、受刑人扶助、敦親睦鄰及體育推廣等社會各層面,其中並與社福機構合作推動「早期療育專業服務成效提升計畫」、「樂齡健康活力中心」、「身心障礙者生態農場補助計畫」等,都已獲得相當良好的成效。

更多了解勤勞基金會>> http://www.prodiligence.org.tw/j2id/Cspubidx.do