1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2019

plurk tiwwter facebook
1919主廚 部落上菜
2019.06.13
6月13日,1919食物銀行台中園區營運組組長吳郁親特別擔任主廚,帶兩名助理遠赴屏東三地門鄉青葉村的魯凱族部落,為安青葉1919陪讀班的30位師生預備豐富的西餐料理。
 
在設計菜單時,我們特別思考如何運用園區的調理包與現有食材。目的是要讓孩子們可以吃到色香味俱全的健康料理,也藉此和陪讀班的老師交流,以後能研發出更多合乎他們口味的調理包。除了美味餐點,郁親也帶了廠商贊助的餐具一起上山。包括精緻的湯盤、白盤、刀叉匙,在鐵皮屋裡辦起了西餐饗宴。尤其餐前還特別教導西餐禮儀,讓孩子們新鮮不已。
 
當天孩子們不但吃光光所有食物,連平時會挑食的孩子竟也吃完最討厭的紅蘿蔔,還意猶未盡,讓老師們都十分驚喜。安息日會青葉教會柯恩光牧師感動地說:「謝謝你們今天的付出,讓我跟孩子們有了美好的回憶。這一餐對孩子們來說好有意義,孩子們一定都會記得這天!」