1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2019

plurk tiwwter facebook
【台塑暨慶寶基金】連續第五年捐贈白米與清潔用品
2019.04.30
感謝台塑企業暨公益信託慶寶社會福利基金捐贈24,000公斤的白米,支持本次5月份1919食物銀行食物包的發放。而且自2015年起,台塑企業暨公益信託慶寶社會福利基金每季都固定捐贈台塑洗衣粉、洗髮精、沐浴乳及洗碗精等4件一套的清潔用品。截至2019年3月,已捐出5萬1千多套總價超過2千6百萬元的清潔用品。對於弱勢的家庭,實在幫助很大。


 
由於收入有限,弱勢家庭在使用日常清潔用品上常因陋就簡。1919食物銀行與愛心企業夥伴以尊重態度幫助受助戶,食物包中除了食物外,也都會提供清潔用品,但台灣民眾大多習慣食物類,較少捐贈清潔用品,幸好台塑企業暨公益信託慶寶社會福利基金捐贈清潔用品,讓受助戶在溫飽之餘,也能過有品質、有尊嚴的生活。
 
慶寶公益信託是王永慶夫人李寶珠女士為紀念先生熱心公益的義舉,持續傳承其「強助弱、富濟貧」的志業所捐助成立的。長期推動老人住宅改善計畫、捐贈白米,及日常生活用品給全台各社福機構,同時也辦理民眾急難救助,及協助社福機構改善設備、交通車等。
 
慶寶公益信託這份與米的特殊淵源,除了給弱勢家庭最基本生活所需,感受到社會溫暖外,同時也能提升台灣稻米的利用,進而增加農民的收益。截至今年5月止,台塑企業暨公益信託慶寶社會福利基金已捐給1919食物銀行128,940公斤的白米。