1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
助弱勢兒童健康長大新安琪兒送愛進偏鄉
2018.11.07
景氣不佳,連帶使民眾捐款與捐贈物資意願減低。因此,基督教救助協會「1919食物銀行」最近開始擴大從「惜食」物資中,募集品質好且在效期內的食品,來幫助受助家庭。新安琪兒嬰幼兒奶粉品牌率先響應,前天(5日)特捐出2,500罐幼兒成長羊奶粉,捐給1919食物銀行,以補充受助家庭嬰幼兒所需的營養。
 
弱勢家庭兒童營養不均新安琪兒助一臂之力
 
新安琪兒表示,6歲前是幼兒發展的旺盛期,須有足夠的營養才能支持其學習發展。然而根據調查,有高達7成的偏鄉學童因家庭經濟無法負擔,導致營養不均,其中尤以花蓮、台東地區最為嚴重。因此,新安琪兒預計在一年內,分批提供1919食物銀行受助家庭幼兒營養羊奶粉。新安琪兒品牌表示,羊奶粉好消化易吸收,營養價值高,能補充偏鄉弱勢家庭孩童的營養攝取,提高學習發展。
 
基督教救助協會夏忠堅秘書長表示,估計在未來一年內,全台將有1,024位1919食物銀行受助家庭1-6歲的小朋友,可飲用到新安琪兒的營養羊奶粉。
 
新安琪兒志工送愛滿滿營養與祝福
 
新安琪兒志工團前天首次參與1919食物銀行物資發放。他們一早就在救助協會八里倉庫集合,協助首次發放的2,500罐奶粉打包。志工們細心地包裝奶粉,希望能帶些孩子們滿滿的營養與祝福。