1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
唯晶數位愛心志工 寒流中送暖
2018.01.13
1月13日一早,40位唯晶數位娛樂公司的同仁來到救助協會位在八里的倉庫,擔任包米志工。適逢寒流來襲,志工們冷得直發抖,但絲毫未減他們的熱情。不論是搬米、秤重或分裝,都展現出滿滿的活力。才兩個多小時,就分裝完2211公斤白米,足以幫助逾1000戶弱勢家庭。「看起來容易的包米、搬米,做起來還挺費力的,但只要一想到每包米都能送往需要的家庭,再辛苦都值得!」帶隊的董事長兼執行長許書綺說。
 
唯數自2017年起開始支持救助協會,除了捐月餅與白米,書綺也帶著員工來當包米志工。她說:「會接觸救助協會是受我先生小馬(藝人倪子鈞)的影響。他這兩年來常和台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民,參與救助協會的服務,包括送食物包到弱勢家庭、主持花蓮震災音樂會,還有擔任包米志工等。
 
經過這幾年的身體力行,我發現,社會上需要幫助的人真的太多了。企業一定要善盡責任,陪伴他們走向美好,看見希望。」