1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
藝起發光 讓愛閃耀
2017.10.24
10月24日,救助協會位在八里的倉庫,突然「星光閃耀」!原來由台灣藝起發光促進協會所號召的43位演藝人員,特地前來擔任1919食物銀行的包米志工。短短兩小時不到,就包了4188公斤。這次是藝起發光繼9月18日送食物包到案家、10月1日捐贈物資後,第3次參與1919食物銀行的活動。
 
早上9點多,遊覽車將志工們送到八里倉庫的山路入口。由於山路狹窄,志工們只能徒步走上位於山坡的倉庫。在聽完解說、一起禱告後,志工們很快就坐上生產線,各自找到適合自己的包米方式。
 
雖然大家並不是經常在一起,但包起米來,十分有默契。從搬米、拆封、分裝、秤重、封裝到堆疊,哪裡需要人,立時就有人補上;看到掉在地上的米粒,馬上就有人拿著掃帚過來,合作無間,笑語不斷。
 
此次來的志工有親子檔、夫妻檔、情侶檔,還有兄弟檔。宋達民與挺著大肚子的洪百榕帶著女兒寶妹一起來。宋達民表示,看到平常晚睡晚起的藝人,可以為當包米志工起早,覺得好溫暖。
 
主播岑永康與太太張珮珊一早就開車前來,忙到汗流浹背的他表示,以前跑社會新聞時也經常採訪弱勢家庭,深深感受到食物包對長貧家庭的幫助,有時甚至大過金錢的濟助。「包米與其他公益活動最大不同是流更多的汗,然而流的汗愈多,就愈能對弱勢家庭感同身受。知道每一包米都會送往一個需要的家庭時,再累都值得。」
 
洪敬堯表示,藝能界是很有愛心的,一旦提供合適管道,就會有更多人熱心投入。宋逸民也說,一次次公益行動的累積,會讓人產生共識,形成習慣。「衷心盼望藝起發光所發出的小小光芒,能帶動更大的正向能量,產生更大的影響力,讓行動變成運動,讓這個社會少一點暴力,多一點愛!」