1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
2017萊雅公民日 包米+娛老頭一遭
2017.07.07
7月7日是2017萊雅公民日(CitizenDay),和往年一樣,台灣萊雅員工會在這天走出辦公室,奉獻愛的力量。今年,台灣萊雅與救助協會合作,出動了100名「志工公民」。其中50名到1919食物銀行台北八里倉庫擔任包米志工,另外50名到1919食物銀行惜食計畫的受贈單位-「恩祥護理之家」,關懷慰問弱勢長者。
 
參與包米的50位志工公民,分成四條作業線,先將30公斤重的大包裝白米一一拆開,倒入米池中再重新裝袋成1份3公斤的小包裝米。不到兩小時,就將2,650公斤白米分裝成883包3公斤白米!
 
萊雅品牌公關Annie說,「萊雅雖注重團隊分工,但像這樣50人齊心合力,以「組裝作業線」方式完成任務,還是頭一遭!我們雖然是『菜鳥作業員』,但只要一想到這些親手包裝好的白米,將一一送到弱勢家庭,讓他們不挨餓,勁就來了!」
 
同時在新北市蘆洲,在蘆洲1919服務中心主任邱大信傳道帶領下,萊雅志工們來到1919食物銀行惜食計畫的受贈單位「恩祥護理之家」。今年萊雅挑戰自己,進一步到護理之家關懷長期患病、需人照料的銀髮族。因為面對的大多是長輩,年輕志工笑稱此行是要來當「金孫」!為了鼓勵老人家,「金孫」們決定用勁歌熱舞來鼓勵!從「甜蜜蜜」、「一隻小雨傘」、「流浪到淡水」及「愛拚才會贏」....在一首首耳熟能詳的經典台語歌的帶領下,50位志工揮汗演繹。台上的歌手舞者賣力,台下的伴唱隊除了引吭高歌,也不忘邀請阿公阿嬤一起合唱,好不快樂!活動結束後,志工們還和長者一起合照,氣氛溫馨,長者們個個笑開懷!