1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
中秋月 「郭元益」送餅暖心
2017.09.30
為讓弱勢家庭也能過一個溫暖的中秋佳節,1919食物銀行每年都在中秋前夕致贈受助家庭月餅。今年也不例外,在9月初發完食物包後,又於月底加發每戶一盒月餅。其中有460盒來自老字號糕餅公司「郭元益」,800盒來自民眾透過愛食網認捐育成基金會憨兒們製作的月餅,其餘2600盒則由救助協會募款另行向育成訂購。
 
「郭元益」不僅捐贈460盒總值超過40萬的「TSUMTSUM─幸福圈圈」,也另行捐贈20萬元,這是該公司連續第二年在中秋節前夕捐贈。「TSUMTSUM」系列禮盒,由迪士尼授權,包裝印有圓滾滾、Q版的米奇、小熊維尼等卡通人物。這批月餅全數送到中區個案家庭,許多收到的家庭都直呼:「好可愛、好幸福」差點捨不得吃。

為了支持1919食物銀行,「郭元益」去年已捐贈了440盒月餅及20萬現金,今年持續跟進,除了傳遞溫暖,也盼拋磚引玉,吸引更多愛心企業跟進!希望透過捐贈月餅,能將溫暖的力量注入經濟弱勢朋友的心中,讓他們更有力量面對人生挑戰。