1919食物銀行

相關活動報導

首頁 > 1919食物銀行 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
一心二力 DLC愛無限
2017.01.16
八里接鄰淡水河,加上西北面臨海,冬季東北季風特別盛行。頂著低溫,1月16日一早9點不到,鑽石生活(DLC)24名員工,已集合在救助協會的八里倉庫,準備協助發放物資給1919食物銀行北區的84間服務中心。
 
此次DLC志工服務由副總Amy坐鎮指揮。她表示,捐贈物資給1919食物銀行很安心,因為物資去向透明度高,即使只是一個罐頭、一支牙刷,都會請個案核對簽收。此次來協助發放,Amy說:「這是我第二次來八里發放物資。親自來當志工,可以讓自己在募集產品時更踏實,因為知道1919志工會把捐贈物品親送到每個受助戶手中。」
 
過去DLC所捐贈的產品都是DLC夥伴自己日常使用而且愛用的,深信受助家庭收到後一定會很開心。秉著要把好東西與所有需要幫助的朋友一起分享,DLC好用心!當天雖然天氣寒冷,東北風吹得鐵皮倉庫裡的員工們直發抖,但大家都很開心,不論是搬運或核對物資,都非常有效率,不時傳出歡笑聲,也為倉庫增添不少熱度。

除了擔任愛心志工,DLC也在去年底連續第3年舉辦「一份心二份力,DLC愛無限!」產品捐贈活動。客戶只要捐贈一套價值885元(幫幫我)的DLC產品,DLC就再捐贈一套價值892元的產品。總計在去年底為1919食物銀行募得天然濃縮酵素洗衣粉等生活用品3800份,總值超過336萬台幣。