弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 重大災難救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
端午包粽 再續雲翠情
2018.06.21
年2月6日深夜,花蓮發生芮氏規模 6.0 強震,造成4棟大樓傾倒,17人死亡。救助協會也與中華飛揚關懷協會合作,自3月起,於168戶受災戶中篩選出20戶生活困難的家庭,透過定期關懷、資源連結及活動,陪伴他們走過艱難時刻。

為了讓受災家庭能歡度端午佳節,兩會特別於6月21日假美崙浸信會舉辦「端午包粽.人情飄香」活動。讓受災家庭能享受節慶的歡樂氛圍,同時也透過志工傳遞溫暖,為後續中長期的關懷服務建立關係。救助協會還特別訂購屏東南世1919陪讀班受助童小威家的芒果禮盒,給參與活動的每個家庭。盼望能讓暫時失去住所的他們,感受來自社會的溫暖。

飛揚關懷協會彭康明督導說:「未來我們計畫再舉辦一些紓壓和療癒課程,幫助受災戶重建心靈,也會在中秋節時舉辦節慶活動。希望能與受災戶建立親密的互動,陪伴他們迎向未來。」