弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 重大災難救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
「天佑花蓮」祝福音樂會 40藝人獻唱為花蓮加油
2018.03.03
為撫慰、祝福2月6日在強震中受到驚嚇的花蓮民眾,基督教救助協會、台灣藝起發光促進協會和花蓮縣傳教師聯禱會,於3月3日下午3點,在花蓮縣立中正體育館舉辦「天佑花蓮-《讓我陪著你》祝福音樂會」。會後並舉行救災人員慰勞餐會,感謝震災中辛苦救災的消防搜救人員。
 
當天現場,空中英語教室創辦人、92歲的彭蒙惠老師和天韻合唱團一起為晚會開場表演。她以小喇叭告訴花蓮民眾「Youarenotbelonely」。身為宣教士的她,來台灣的第一站就是花蓮,她說:「我是花蓮人,花蓮有難,當然不能缺席!」花蓮縣長夫人徐榛蔚立委表示,花蓮要感謝的人太多,特別是特搜隊、義警、民防、警察、軍方,在第一時間提供災民最即時的救援。「只要不放棄,活著就有希望。花蓮有大家真好!」
 
藝起發光促進會理事長宋逸民說,這次地震「震撼」了全台,卻把大家的心緊緊連在一起,他表示:「藝人存在的價值,不僅僅是帶給人歡樂,更要與哀哭的人同哭,供暖心的正向力量。期盼花蓮的朋友們都能忘記背後,努力向前直跑。」多年來持續參與花蓮監獄關懷工作的紀寶如,在音樂會中用自己的生命故事鼓勵受災戶,她說:「房子雖然倒了,但心中的力量永遠不能倒!」此次參與音樂會演出的藝人高達40多位,包括天韻合唱團、宋逸民、宋達民、陳維齡、洪敬堯、紀寶如、小馬、小禎、葉歡、TBC舞團、陳致遠、林秀琴、北原山貓、民雄、梁一貞、唐玲、Stacy、胡藝芬、周子寒、林志豪、阿建老師、巨砲、楊羽霓、小炳、張克帆、逸祥、詹珮琪、曹景俊、奇奇、顧婕等人。 

為陪伴災民,並協助花蓮更有效完成後續重建及防災工作,中華民國婦女聯合會在會中,透過救助協會捐贈專業防寒帳篷給1月甫成立的花蓮縣消防局特種搜救隊,並致贈4萬個防災頭套給花蓮縣中小學生。摩根大通集團也捐贈生活用品禮券給列冊的災民,祝福他們能早日走過最艱難的時刻。