弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 重大災難救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
讓我陪著你 — 0206花蓮震災
2018.03.02
2月6日深夜11點50分,花蓮發生規模6.0震度7級的強烈地震,造成17人死亡,285人受傷。這場震災,震醒了台灣人,也震碎了許多人的心與家園。基督教救助協會自7日凌晨2點起,先後在花蓮小巨蛋、中華國小、雲門翠堤設置救助站,並動員花蓮地區1919志工與各地先遣志工,提供關懷服務,並協助公部門進行災民安置、發放二手衣與管理捐贈物資。
 
溫暖災民與搜救人員
7日凌晨,救助協會第一時間於小巨蛋設立救助站,協助公部門進行災民安置。接著在雲翠大樓附近的中華國小設置第二個救助站,提供手機充電、熱食、衛生用品等服務,並緊急向家樂福募來13台室內暖風扇,讓安置中心的民眾能夠取暖。
 
中午,在雲翠大樓災區戶外設置第三個救助站。由於氣候酷寒,救助協會再向家樂福調來15支戶外暖爐,供搜救人員取暖,並採購躺椅、開飲機與沖泡飲品,讓救災人員能得到適當的休息,以恢復體能。同時也在鄰近的慈恩教會,於一樓及三樓設置室內休息區,供搜救人員休息。
 
服務直到安置所撤站
2月9日,救助協會台北總部收到一筆專程從日本親送來的捐款!是日本Sakata太陽能板製造公司134位員工的愛心,由田匠社長親自送到,共計134,000日圓。
 
2月10日,台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民也來到小巨蛋與中華國小,和救助協會秘書長夏忠堅一起關懷因震災而有家歸不得的民眾。宋逸民表示,地震發生後,他一夜未閤眼。立即號召70多位藝人,共同錄製《讓我陪著你》影片,為花蓮加油。他個人也在第一時間捐出50萬元,支持救助協會進行第一線救助。
 
2月11日上午,雲翠大樓的搜救工作停止後,救助協會在雲翠的救助站也隨之撤站,但在小巨蛋、中華國小的救助站仍一直服務至14日安置中心撤站為止。盼望能陪伴花蓮受災民眾度過最艱難的時刻,重拾力量,恢復家園。