弱勢兒童陪讀

相關活動報導

首頁 > 重大災難救助 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
萬里馳援 救助哈維颶風
2017.09.05

美國時間8月25日晚間,哈維颶風侵襲美國德州南部沿海城市,造成極大災情,重創美國第4大城市休士頓。休士頓近30%的區域被淹沒在水中,造成大規模停電,多處地面與空中交通陷入癱瘓,至少83人死亡,百萬人流離失所,災損估計高達1800億美金。

為救助哈維颶風受災戶,救助協會已於9/4先緊急撥款1萬美金,支持「希望護航」投入救災行動。基督教救助協會在美國的合作伙伴「希望護航」,與從希望使命團隊(Mission of Hope)來的伙伴,於9/12抵達加勒比海的土克凱可群島(Turks and Caicos Islands),和當地政府災害管理官員討論救助事宜,決定從海地運送食物、衛生用品、防水布、濾水器等緊急援助物資,預計可率先服務10,000個災民。

自9/13,希望護航的災害服務團隊已經在佛羅里達的10個城市展開服務,透過和各城市伙伴團體的合作提供食物、飲用水和其他緊急援助物資給需要的災民,兩天服務超過7,000位災民,發放超過81,720公斤的物資。截至目前,希望護航已經在德州累計服務超過20萬人、發放超過2,043噸的緊急物資,救援物資並在持續送達中。


基督教救助協會在美國的合作伙伴「希望護航」,在颶風登陸前已嚴正以待。災難發生後第一時間就進入災區發放生活物資,包含食物、飲水、衛生用品等。希望護航救助工作直至9月底,在德州和合作伙伴設置了9個發放點,持續接收緊急援助物資已在57個城市中服務了233,930人,發放了149個大型貨櫃的物資,總重超過2341.2噸,動員志工2,271人次,志工服務時數達11,072小時,且至截稿時仍持續進行。
 
為救助哈維颶風受災戶,救助協會特於9月4日緊急撥款1萬元美金,支持希望護航投入救災行動。救助協會呼籲救助夥伴們一起關心哈維颶風受災戶與後續重建需要,並踴躍捐款支持,捐款時請註明「1919食物銀行─哈維颶風」。救助協會將全數轉捐「希望護航」,以利持續進行受災戶關懷及緊急生活物資的幫補不間斷。


隨著食物和飲用水的需求慢慢下降,環境清掃復原的需要越發顯著。這週希望護航會開始廢棄物清除的評估工作並著手進行環境復原相關服務。

救助協會呼籲救助夥伴們一起為哈維颶風受災戶與後續重建禱告,並踴躍捐款支持,捐款時請註明「1919食物銀行-哈維颶風」。救助協會將全數轉捐「希望護航」,在災區進行受災戶緊急生活物資發放。


*參與捐款(指定:1919食物銀行-哈維颶風)

https://www.ccra.org.tw/subscribeto/