救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2019/8

plurk tiwwter facebook

2019年8月份

【THE UPDATE】端午包米 齊心出力
2019.08.01
文/簡伯駿  圖/簡伯駿
6月4日端午節前夕,太陽炙熱地像會咬人,但Google台灣的員工,卻來到救助協會八里倉庫包米,為急難家庭出一份力。
 
積極承擔社會責任
Googl e是個積極承擔社會責任的企業,長期推廣「GoogleServe的公司志工計畫」,鼓勵員工積極投入社會公益。曾進行過捐血救人、到學校教導孩子科技新知,及到海邊進行淨灘活動等。
 
每年感恩節,Google也會舉行捐款活動。無論員工捐多少錢給急難家庭,公司都會再捐出同樣的金額,讓經濟辛苦的家庭得到雙倍的祝福。
 
Google台灣非常肯定救助協會在社會救助方面的付出,無論是每年舉行1919單車環台為急難家庭募款、提供1919食物包給需要的家庭,或是舉辦1919課後陪讀,讓弱勢孩童也能有免費課後輔導。
 
因此今年特與救助協會攜手,盼望透過包米活動,能鼓勵急難家庭,陪他們走出生命的低潮。
 
許多急難家庭待援中
在高溫日曬下,鐵皮倉庫內成了小烤箱,大家揮汗如雨地搬米、拆封、裝米、封包。力氣大的壯漢多被分配在最後一站,將重達30公斤的大包米,從秤重區扛到棧板上。「運動量不輸給打籃球耶!」「沒有哦,這比打籃球還累…。」兩個又高又壯的男生邊扛邊說。在Google團隊齊心合力下,兩個小時內總共包了2,934公斤的米。
 
隨著科技不斷進步,人類許多難題得以解決,生活變得更便利、更幸福。但台灣仍有很多急難家庭,隱藏在黑暗的角落,急需有人伸出援手。Google台灣期盼未來能繼續與救助協會合作,幫助更多的急難家庭,走出黑暗,看到光明與盼望。