救助月刊

救助月刊

首頁 > 救助月刊 > 2018/4

plurk tiwwter facebook

2018年4月份

【UPDATE】星光閃閃大明星來囉! 藝起發光x1919陪讀班
2018.04.01
文/張芷芸  圖/張芷芸
2月7日下午,桃園市府1919陪讀班異常熱鬧,孩子們都很賣力地練唱著。各個臉上都帶著期待又興奮的表情,原來今天有大明星要來陪他們玩呢!
 
手牽手讓愛走動
下午二點半,台灣藝起發光促進會的7位藝人,宋逸民、陳維齡、陳致遠、林秀琴、陳宇風、葉家妤、唐玲,一同出現在陪讀班。一進門,孩子們就立刻尖叫起來。「哇!他是電視上看到的人耶,超帥!」「好漂亮喔!她像從電視走出來,真的一模一樣耶!」
 
孩子們認真地獻唱《讓愛走動》,以歌聲來歡迎大明星,而藝人們也一起合唱《活出愛》來回應孩子們。不一會兒工夫,現場就熱絡了起來。接著孩子們與藝人分組帶開,一起合作設計賀年卡。每組只要完成卡片,就合照拍立得留念,然後由藝人們在照片上寫下對孩子的鼓勵。

 
陪伴是最好的愛
宋逸民和陳維齡夫婦,一下子就和孩子們聊開,對他們的創意賀卡十分讚賞,「每個孩子都是獨特的,只要真心去欣賞,孩子們就能感受到那份愛。雖然愛看似摸不著、看不到,卻再真實不過。」
 
陳宇風和葉家妤夫婦親切地和孩子討論主題,並合力完成可愛卡通卡片。有兩個可愛女兒的宇風說:「我7歲時就和爸媽分開,所以很能感受孩子們渴望愛的眼神。很希望藉陪伴能多給孩子們一點鼓勵,因為愛是一切的根源和動力。」
 
最後,藝人們還貼心地預備披薩,陪孩子們一起享用。孩子們不但滿心喜樂,肚子也飽足了!道別時還依依不捨地問:「你們還會再來嗎?」