急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2019

plurk tiwwter facebook
康和環台 接力傳愛
2019.01.04
康和證券首度參與1919 愛走動單車環台募款,由鄭大宇董事長與6 名同事分3 組,以接力方式完成環台。而康和員工也由北至南,熱情地參與3 場陪騎。守寍寍協理表示:「12 月23日陪騎台北場就來了30 多人,以實際行動支持擔任第一棒的董事長與資訊長。」
 
資訊長張志堅與鄭大宇是接力第一棒,代表康和騎4 天。張志堅曾騎車環島過,更有鐵人3 項經驗,體力嚇嚇叫。去年環台第1 天就下雨,又碰到爬坡,張志堅邊騎邊想:「路況這麼差,董事長還好嗎?」正要回頭看,一台單車從他旁邊超車,背影很眼熟,原來是董事長!
 
「第一天騎完大家都累了,後面幾天是靠著彼此鼓勵與意志力前進。」
第4 天下午,看著目的地嘉義東門長老教會就在不遠處,行程將告一段落,心情頓時輕鬆起來:「等等就可以搭高鐵回家了。」沒想到才一閃神,車身失控,人飛了出去,導致手肘與膝蓋多處擦傷。
 
事後回想,他才了解專注對安全的重要,但這一摔也激發了康和同仁的愛心,大家紛紛解囊。
 
「離開台北走入偏鄉,才發現台灣城鄉資源差距那麼大。政府畢竟資源有限,必須倚靠民間的力量,才有機會改善。如同救助協會夏忠堅秘書長所說的,這些家庭最需要的,就是陪伴。幸好有各地1919 服務中心的陪伴,才讓許多經濟弱勢家庭,生活得以改善。」
 
未來除了繼續環台外,我也在思考如何運用康和的資源,或許能為陪讀班開些資訊課程,讓孩子們能拓展視野與技能,進而建立自信,翻轉生命。」大宇說。