急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
衝衝衝我是Number One-中區救助挑戰營
2018.09.08
9月8 日,中區救助挑戰營在苗栗熱鬧展開,共有18 隊125 名勇士參加。所有參加隊伍不管是向親友募款,或上街頭才藝表演、義賣等,都必須在參加前一日至少募集到15,000 元救助金,才符合參加當天的騎車、健行、闖關等挑戰體驗活動資格。
 
伴著戰鼓聲,一隊隊勇士陸續出發,往7 公里外的通霄國中前進。接近中午時,車隊已來到通霄國中,稍作休息後即面對「1919 智多星」、「送愛到我家」、「同心協力」,及「把愛傳出去」等4 道需要高度團隊合作的闖關。
 
結束通霄國中的闖關後,各隊繼續往北騎15 公里,來到後龍「好望角」,任務是與巨大的風力發電機合照打卡。征服完好望角,活動也快接近尾聲了。各隊順著下坡,一路滑行至終點海角樂園。
 
參與的隊員也分享了這次的感想:「在隊友的鼓勵與陪伴下,我下定決心,即使全程用牽的,也要完成目標。」、「參加挑戰營能挑戰自己的極限,又能幫助急難家庭,很有意義。」、「祝福所有在急難中的朋友們,只要堅持不放棄,最後一定能順利渡過難關。」