急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
挑戰 挑戰 Go, Go,Go!-北區救助挑戰營
2018.10.06
1919愛走動,挑戰,挑戰,Go,Go,Go !」10 月6 日早上8:30,來自6 縣市近630 位愛心民眾所組成的75 支挑戰隊伍,齊聚新北市新店國小,參加由基督教救助協會和空中英語教室主辦,為急難家庭募款的「第十七屆1919 愛走動-救助挑戰營」台北場。
 
救助挑戰營是一個沒有冠軍的競賽,目標在讓參加者透過各項任務挑戰,學習互相扶持與團隊合作,進而從中體驗急難家庭面對困境的心情。
 
救助挑戰營依照任務的難易度,分為體驗組和勇士組。每隊至少7 人;5 人負責任務挑戰,2 人後勤支援,年齡從8 歲到68 歲。除了當天的體驗活動外,事前為急難家庭募款,也是各隊的重要挑戰。體驗組每隊至少要募到1 萬元,勇士組則至少2 萬元。各隊在報名後,就要開始募款。只見有的隊伍上街頭募款,有的則利用社群媒體廣傳訊息。
 
所有隊伍出發前,都要先上雲端地圖找到任務點。然後規劃行程、完成計畫書,領取出發令牌、大喊隊呼後,才在隆隆鼓聲中,浩蕩出擊。挑戰內容包括:單車、划船、登山、健行、景點打卡等。
 
勇士組的挑戰,從單車騎乘開始,先由北宜公路騎到坪林茶業博物館。接著到石碇國小,參與襪子娃娃、彩繪石頭、立石等手作體驗。翻山越嶺到台北市府東門廣場收車後,再與支援者一起登上象山親山步道,在六巨石拍攝101 夜景,最後回到市府廣場。
 
而體驗組的任務,不同於勇士組以單車代步,沒有設定交通工具。除了不能搭計程車、Uber 及支援組的車外,可利用大眾運輸與Ubike 等方式完成。任務包含在新莊新月橋打卡、二重疏洪道微風運河划獨木舟與龍舟、走劍潭山步道,最後抵達終點大直空中英語教室,完成任務。